Военный суд вынес обвинительный приговор рецидивисту из Курганской области

Мужчина осужден за призыв к терроризму, изготовление огнестрельного оружия, ранее был неоднократно судим, в том числе за убийство с особой жестокостью

новости курган

Екатеринбургский окружной военный суд вынес обвинительный приговор жителю Курганской области.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками УФСБ России по Курганской области установлено, что обвиняемый неоднократно публиковал на своих страницах в соцсетях экстремистские материалы.

«Тексты и видео содержали призывы к насилию в отношении представителей федеральных органов государственной власти, правительства Курганской области, а также прекращения политической деятельности ряда госслужащих из мести», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, мужчина переделал свой пневматический пистолет в боевой и испытал его в действии.

Свою вину фигурант не признал и не оказывал помощь следствию.

С учетом рецидива (обвиняемый был неоднократно судим, в том числе за убийство с особой жестокостью, — уточняет пресс-служба регионального УФСБ) мужчину приговорили к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Он осужден по трем статьям: ч. 1, 2 ст. 205.2, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223 УК РФ («публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание и пропаганда терроризма», «незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов», «незаконное изготовление, переделка огнестрельного оружия»).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *