Новый директор Илизаровского центра рассказал о важных переменах в жизни учреждения

новости курган

С 26 февраля всемирно известная курганская клиника работает в новом статусе

На межрегиональной научно-практической конференции, которая собрала в Кургане хирургов Урала и Западной Сибири, а также врачей из Москвы, Санкт-Петербурга и Донецка, нынешний руководитель Илизаровского центра Александр Бурцев не только официально выступил в новой должности, но и презентовал учреждение в новом статусе.

Он подчеркнул, что резкой смены курса не произойдет. Вся дальнейшая работа будет направлена на укрепление позиций.

Напомним, что приказом Министерства здравоохранения РФ «Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова» переименован в «Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова». 26 февраля были завершены все связанные с этим юридические вопросы.

Согласно федеральному проекту Минздрава РФ «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий» Центр Илизарова входит в сеть национальных медицинских исследовательских центров в качестве «головной» организации по профилю «Травматология и ортопедия».

«Наше учреждение в настоящее время является крупнейшим травматолого-ортопедическим национальным центром. И задачи перед нами стоят колоссальные: по сути дела, под нашей курацией будут находиться порядка 27 субъектов Российской Федерации, это три федеральных округа — Уральский, Сибирский и Дальневосточный. В ближайшем будущем запланировано тесное сотрудничество с внештатными и штатными специалистами этих регионов в области травматологии и ортопедии. Резкой смены курса не произойдет, произойдет лишь укрепление позиций. Сейчас мы приобрели статус де-юре, это поможет Центру стать полноправными законодателями моды в сфере травматологии и ортопедии», — прокомментировал Александр Бурцев.

На центр возложены функции, которыми фактически он успешно занимается уже давно: аналитическая деятельность, организационно-методическое руководство, образовательная и научная деятельность в субъектах РФ. Постепенно акцент в организации здравоохранения смещается с доступности услуг на повышение качества медицинской помощи. Эти задачи и призвана решать сеть национальных медицинских исследовательских центров, — уточнили в группе маркетинга Илизаровского центра.

Справка:

курган новости

Александр Владимирович Бурцев — доктор медицинских наук, хирург, ортопед-вертебролог, научный сотрудник лаборатории Клиники патологии позвоночника и редких заболеваний.

В 2009 году окончил Военно-Медицинскую академию имени С.М. Кирова (ВМедА) в городе Санкт-Петербург. Далее, с 2009 по 2010 год — клиническая интернатура по специальности «хирургия» на кафедре военно-полевой хирургии ВМедА им. С.М. Кирова.

С 2010 по 2012 год — аспирантура в Российском научном центре «Восстановительная травматология и ортопедия» имени акад. Г.А. Илизарова по специальности «травматология и ортопедия».

В 2012 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук «Диагностика и хирургическое лечение многоколонных повреждений шейного отдела позвоночника».

В 2019 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук «Стабилизирующие оперативные вмешательства при хирургической патологии шейного отдела позвоночника».

Представляя преемника коллегам, бывший директор Александр Губин, отдавший центру почти десять лет, охарактеризовал Александра Бурцева как прекрасного специалиста, обладающего железной волей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *