В Курганской области в этом году начнется строительство восьми новых детских садов

В Кургане проверили качество строительства детских садов

Этой весной откроют пять детских садов-яслей

В этом году начнется строительство восьми детских садов-яслей на 1030 мест в рамках национального проекта «Демография». Пять дошкольных учреждений появятся в Кургане, два – в Кетовском районе (в селах Большое Чаусово и Введенское), один – в Шадринске.

В 2020 году на эти цели из федерального бюджета потратят 337,6 миллионов рублей, из областного бюджета — 6,9 миллионов рублей. В 2021 году из федерального бюджета — 442,5 миллионов рублей, из областного бюджета — 9 миллионов рублей.

Отметим, что в прошлом году началось строительство восьми детских садов на 1110 мест в регионе. Три из них в Шумихе, в Щучье в селе Кетово уже работают. Весной откроют еще пять детских садов. Три из них в Кургане, а также по одному — в Макушино и в Шадринске.

Директор департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров сегодня на пресс-конференции отметил, что в этом году завершится строительство пристроя в с. Канаши Шадринского района на 155 мест и планируется приобретение новой школы в селе Кетово на 1100 мест. На строительство пристроя из федерального бюджета потратили 213,4 миллионов рублей, из регионального — более 4 миллионов рублей. На приобретение Кетовской средней школы выделили более 682 миллионов рублей из федерального бюджета. В ближайшее время планируют построить школу в Кургане в микрорайоне Заозерный.

Андрей Борисович сообщил, что в ближайшее 5-7 лет, в Курганской области появится 15 новых общеобразовательных учреждений.

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *