Международный мастер из Кургана замкнул первую десятку российских шахматистов

С этой новости началось юбилейное заседание шахматного клуба «Друзья Леонова»

новости курган

Юбилейное, 20-е, заседание шахматного клуба «Друзья Леонова» было посвящено одной из трех ипостасей древней игры – шахматному искусству.

Но прежде чем на демонстрационной доске в черно-белую клетку стали появляться чудесные позиции – задачи и этюды, члены клуба прослушали важную информацию о выступлении в Москве на Международном шахматном фестивале «Аэрофлот Опен-2020» нашего земляка Сергея Дрыгалова. В классическом турнире (105 участников) Сергей без поражений прошел все 9 туров, набрал 6 очков и завоевал 13-й денежный евро-приз. В последующем затем блицтурнире (196 участников!) международный мастер из Кургана замкнул первую десятку российских шахматистов, возглавляемую победителем турнира гроссмейстером Яном Непомнящим.

Воодушевленные радостной новостью, 20 юбиляров приняли участие в уроке шахматной красоты – конкурсе по решению двухходовых задач. Как раз в этом жанре шахматной композиции непревзойденным мастером был Геннадий Ефимович Леонов, чье имя носит шахматный клуб при областной библиотеке имени Югова.

Как и на обычном школьном уроке, участники конкурса поднимали руку и предлагали судье свой ответ-решение задания (всего их было пять). В итоге самыми активными решателями, разгадавшими секреты всех двухходовок, стали Василий Колмогоров и Аркадий Дунаев, Евгений Сорокин и Валерий Ганичев, Сергей Русанов и Анатолий Евтушенко, а также юные «леоновцы» Олег Теленков и Антон Милоградский. Все они награждены редкими шахматными журналами.

Валерий Паниковский, волонтер.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: