Студентки КГУ заняли 4-е место в соревнованиях по керлингу на VI Всероссийской зимней Универсиаде

В борьбе за медали участвовали 8 женских команд и 7 мужских

Новости Курган

Чтобы попасть на соревнования, необходимо было пройти отборочный этап. В Кургане он проходил 15 февраля, и из 6 команд выбрали одну лучшую. Так девушки из Курганского госуниверситета – Алена Пшеничникова (гуманитарный институт, 2 курс), Елена Рябуха (политехнический институт, 3 курс), Дарья Политова (политехнический институт, 1 курс) и Анастасия Желудкова (педагогический институт) – оказались в Новосибирске на соревнованиях Универсиады, которые проходили с 25 по 29 февраля.

новости курганВ борьбе за медали по керлингу участвовали 8 женских команд и 7 мужских, включая участников из университетов физической культуры, так что конкуренция была серьезная. В итоге победители расположились следующим образом:

1 место — Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (г. Москва).

2 место — Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (г. Москва).

3 место — Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта (г. Санкт-Петербург).

4 место — Курганский государственный университет (г. Курган).

5 место — Сибирский федеральный университет (г. Красноярск).

6 место — Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (г. Екатеринбург).

7 место — Уральский государственный университет физической культуры (г. Челябинск)

8 место — Сибирский университет потребительской кооперации (г. Новосибирск).

Личными впечатлениями от участия в Универсиаде поделилась участница курганской команды Алена Пшеничникова:

— Мы до последнего не верили в то, что это правда. Что, почти не занимаясь керлингом, можно попасть на Универсиаду. Так как у нас было мало времени, мы тренировались каждый день. Площадку на центральной площади города к тому времени разобрали, и нам приходилось тренироваться на корте в одном из дворов.

Естественно, лед на улице далек по качеству от «профессионального». Поэтому на первой тренировке мы привыкали ко льду, заново учились всему. К концу соревнований мы намного повысили свой профессиональный уровень, больше стали понимать о том, как движется камень по льду и как рассчитывать силу толчка.

Кстати, девушки не желают останавливаться на достигнутом и мечтают не только улучшить свои достижения в керлинге, но и привлечь внимание к этому направлению в нашем городе.

— Мы хотим и дальше развиваться в этом виде спорта. Он относительно новый для России и для Кургана особенно, надеемся, что руководство области поможет в его продвижении, и тогда мы сможем привлекать ещё больше молодёжи к участию в спортивной жизни в нашем регионе, — сообщила напоследок Алена Пшеничникова.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *