Должник по алиментам из Варгашей отправится в колонию строгого режима

Он задолжал своим детям более 700 тысяч рублей

Новости Курган

Житель Варгашинского района по решению суда проведет 8 месяцев в колонии строгого режима за то, что забыл о своих обязанностях по содержанию двоих детей.

Это уже повторная судимость для мужчины по статье 157 УК РФ, в первый раз суд вынес ему наказание в виде лишения свободы на 5 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год. Но варгашинец за это время никаких попыток погасить задолженность и исправиться не сделал, поэтому суд приговорил его к реальному сроку.

Всего в 2019 году в УФССП России по Курганской области было возбуждено 1080 уголовных дел в отношении должников. Из них 1020 за неуплату алиментов. В результате применения мер уголовно-правового понуждения в пользу детей было взыскано 8,6 млн рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *