Росгидромет подтвердил прогноз по паводку в Зауралье

Уровень воды в бассейне реки Тобол может подняться до трёх метров выше нормы

 

Росгидромет опубликовал информацию об ожидаемом характере весеннего половодья 2020 года. Согласно прогнозу, в первой декаде апреле Тобол вскроется ото льда до Кургана, во второй — начнётся ледоход от столицы Зауралья до Тобольска, а в третьей главная водная артерия региона вскроется до устья.

В то время, когда максимальные уровни весеннего половодья на большинстве рек азиатской части страны ожидаются близкими к средним многолетним значениям, Тобол в пик половодья превысит норму до трёх метров.

При этом при дружном развитии весеннего половодья и выпадении обильных осадков в период прохождения его максимумов возможны подтопления пониженных прибрежных частей населённых пунктов, расположенных в пойме реки Тобол, в том числе и города Кургана.

Напомним, что ранее прогноз по паводку обнародовал Курганский гидрометцентр.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *