Здравствуйте, я ваша Анна!

курган новости

​На сцене курганского театра драмы новая музыкальная постановка «За двумя зайцами».

Если вам доведется присутствовать при взрыве на фабрике фейерверков, знайте, что на сцене драмтеатра во время премьеры было так же, только в сто раз красивее. Громко было тоже. Хоть я и не родственник Мельпомены, но мои окна выходят прямо на здание театра, а это уже кое-что да значит.

Новая театральная музыкальная яркая постановка по мотивам пьесы И. Нечуя-Левицкого «На Кожемяках» и М. Старицкого «За двумя зайцами» Анны Фекета снова сделала нам красиво. И если в первом приближении можно было списать на удачу, то, вспомнив, что московский и иркутский режиссер уже поставила на курганской сцене два запоминающихся спектакля — «Ты не поверишь» и «Здравствуйте, я ваша тётя!», — то успешную сдачу зрителю можно считать закономерной. Тем более сама Анна утверждает, а уж ей виднее, что «театр драмы идёт в ногу со временем и обладает такой замечательной труппой, которая в состоянии сыграть и драму, и современную драматургию, и настоящий мюзикл»!

курган новости

Изя (Никита Мезенцев), Свирид Петрович Голохвастый (Иван Шалиманов), Моня (Сергей Жураковский).

Итак, Свирид Петрович Голохвастый, цирюльник (Иван Шалиманов) — хлыщ, каких еще поискать, изящно отрисованный тонким пером художника по костюмам Марии Седых, решил разом избавиться от двух холостяцких проблем: жениться на богатой и тайно завести вторую, чтоб «одно слово — канахветка!».

Тут все и началось! Выход за выходом, сцена за сценой, сценоворот песен и танцев, в костюмах вызывавших зависть местных модников, — унесли зрителей аж как минимум в 1961 год, время выхода знаменитой кинокомедии «За двумя зайцами». Но именно с ней авторы постановки и не хотели зрительских сравнений. Поэтому краски на сцене взрывались бумажным конфетти, плач несостоявшейся невесты Прони Прокоповны (Анна Захарова) залил первые пять рядов вплоть до десятого, а уколы сладко-перечного одесского юмора типа «Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!» держали зрителя за лацканы любви к искусству.

Я, конечно, не сильный знаток по закручиванию сюжета, но мне показалось, что пара эпизодов таки неловко соскользнула до окончания благородного названия. Зритель вполне себе человек взрослый, и картину мог бы домыслить, что гоп-компания Голохвастого имеет низкую социальную ответственность. Ну, возможно, такая пикантность и необходима.

курган новости

Проня (Анна Захарова).

Далее. Проня Прокоповна. Да боже ж мой! Обладательница прекрасной тазобедренной композиции! Спорю на ваши сто рублей, что к концу первого акта свободные мужчины в зале готовы были спасти преждевременную выпускницу «пинсиона» от девичьего одиночества. Как Проня вместе с Анной Захаровой пели и танцевали — то просто отдельные номера внутри спектакля. Всего в спектакле восемнадцать танцевальных номеров, в которых все занятые артисты дали такого жару, что у зрителей возникало непреодолимое желание составить им компанию. Да, собственно, судя по отзывам на работу наших актеров в предыдущих постановках, собирается инициативная группа о переименовании или дополнении в названии театра — музыкально-драматический.

Не давая публике продышаться, режиссер продолжает глумиться над главным героем, ставя его в очень неудобные ситуации, раз за разом вызывая в зале волны смеха. В новом прочтении пьесы нашлось место даже ювелирному искусству, когда Голохвастов в фешенебельном адской белизны костюме, купленным для сватовства на занятые у разбойников деньги, просил не катать его Фаберже в то время как с края на край комнаты его перетягивали родственники невест.

Но, несмотря на изворотливость, наглость, бесстыдство и авантюризм, Свирид Петрович проигрывает предприятие в прах: обман раскрывается, плут попадает в безжалостные руки кредитора. Финита!

курган новости

Но нет! Любовь! Любовь совершает чудеса. Вот теперь конец. Не расскажу, но скажу — счастливый.

Неожиданно вспомнился анекдот: «Ой, этот Карузо! Столько шума — «хороший певец»! А сам фальшивит, картавит! — А ты что, слушал Карузо? — Нет, мне Изя напел!»

Так что я имею сказать? Не слушайте никого. Идите сами и получайте себе удовольствие.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *