Тотальный диктант-2020 переносится на осень

Из-за вспышки коронавируса есть еще время как следует подготовиться к просветительской акции

Новости Курган

Распространение эпидемии, а теперь уже и пандемии коронавируса по территории всего мира привело к переносу сроков всемирной просветительской акции «Тотальный диктант».

Штаб акции в своем официальном обращении сообщил, что проведение Тотального диктанта переносится на осень 2020 года. Новая дата проведения Тотального диктанта станет известна 25 марта.

Вспышка коронавируса стала причиной недавнего переноса третьего Тотального путешествия, которое только начало свой путь в Эстонии и было вынуждено прекратить его через 3 дня на территории Калининграда.

Тотальный диктант состоялся уже 16 раз и никогда не нарушал традиций: главный праздник грамотности всегда проходил в апреле. Но последнюю неделю организаторы акции получали сотни сообщений об отказе от участия в акции площадок, городов и целых стран. И, следуя рекомендациям и запретам муниципальных органов территории, где проводится Тотальный диктант, было принято решение о его переносе.

Но на проведение онлайн-курсов повлиять ничего не может: они будут продолжаться при любой эпидемиологической обстановке.

Организаторы Тотального диктанта обещают: «Освободившееся время до осени мы потратим на создание новых онлайн-курсов, обдумаем возможность продления курсов подготовки к Тотальному диктанту и приложим максимум усилий, чтобы наши участники смогли узнать еще больше о нормах русского языка и правилах правописания».

Светлана Кошкарова

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *