В России могут перенести сроки сдачи Единого государственного экзамена из-за коронавируса

Новые даты будут определены в ближайшее время

Новости Курган

В расписание ЕГЭ внесут изменения из-за ситуации, связанной с коронавирусом. Новые даты будут определены в ближайшее время.

«Хочу сказать, что это будет без ущерба для наших сдающих и без ущерба для последующего поступления в высшие учебные заведения», — сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на первом заседании Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев сообщил, что досрочный период ЕГЭ для школьников будет объединен с основным периодом тестирования, запланированным пока с 25 мая по 29 июня.

Музаев добавил, что сложившиеся обстоятельства не помешают спортсменам-досрочникам, так как многие соревнования были отменены из-за коронавирусной эпидемии. А для тех, кто на время ЕГЭ находится в больнице, будут введены меры по организации пунктов сдачи экзамена стационарно, сообщают «Известия».

Напомним, что с сегодняшнего дня все школы Курганской области переведены на дистанционное обучение до особого распоряжения.

Выпускники могут готовится к экзаменам, не выходя из дома. На сайте Федерального института педагогических измерений есть демонстрационные версии ЕГЭ по всем предметам. Специалисты Рособнадзора публикуют детальные разборы заданий прошлых лет, а в официальных группах учреждения в социальных сетях можно найти лекции и мастер-классы по подготовке лучших учителей России.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *