В Кургане по ходатайству следствия арестована директор фирмы, обвиняемая в невыплате зарплаты работникам

Сумма долга превысила 3 млн рублей

новости курган

На протяжении года директор коммерческой фирмы, занимающейся оказанием услуг в сфере создания проектной документации, не выплачивала заработную плату 34 сотрудникам.

Сумма долга превысила 3 млн рублей.

При этом следствием установлено, что руководитель организации неоднократно получала наличными значительные суммы. Куда тратила — неизвестно: документов, подтверждающих расходование денег на нужды организации, нет.

«В ходе расследования обвиняемая систематически уклонялась от участия в следственных действиях, скрываясь от следствия, самостоятельных мер к погашению задолженности не предпринимала до момента своего задержания. В настоящее время задолженность по заработной плате частично погашена», — сообщила пресс-служба СУ СКР региона.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. Принимаются меры к погашению задолженности перед всеми работниками предприятия.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *