В Зауралье женщина ради алкоголя оставила больную маму умирать в одиночестве

Теперь она предстанет перед судом

новости курган

Жительница Шадринска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьёй 125 УК РФ — «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по болезни и вследствие своей беспомощности, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу».

Согласно части 1 статьи 87 Семейного кодекса РФ, женщина должна была содержать свою нетрудоспособную мать. При этом она получала ежемесячную компенсацию как неработающее трудоспособное лицо. Обвиняемая проигнорировала обязанности и умышленно покинула место жительства. Пока она распивала спиртные напитки с сожителем, её пожилая мать скончалась из-за отсутствия ухода и ухудшения состояния здоровья.

Заместитель межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение, материалы уголовного дела переданы в суд. В случае признания женщины виновной ей грозит наказание в виде штрафа, обязательных или исправительных работ, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *