Глава города Кургана оценил качество работ по благоустройству, выполненных в 2019 году

новости курган

Подрядчики обязуются оперативно устранить нарушения

В прошлом году в Кургане велись масштабные работы по благоустройству города. Во время очередного объезда глава города Кургана Андрей Потапов оценил качество этих работ, выполненных подрядчиками в 2019 году. После того, как сошел снег, выявились отдельные недостатки и дефекты. Заказчики работ по благоустройству – департаменты развития городского хозяйства, архитектуры, строительства и земельных отношений – жестко контролируют их качество, следят за тем, чтобы все дефекты были своевременно и оперативно устранены.

Первый объект, оказавшийся в этот день в зоне внимания главы города, – набережная, отремонтированная в прошлом году на участке от улицы Кирова до улицы Советская, дом 1 а. В 2019 году решетчатые плиты и откосы на набережной были очищены от лишней растительности. Плиты заполнили цветным щебнем, в верхней и нижней части набережной уложили асфальт, забетонировали лестницы и парапеты. Вдоль набережной высадили ивы, установили скамейки и урны, малые архитектурные формы, в том числе и качели. «Налицо отдельные дефекты, – отметил Андрей Потапов. – На ограждениях – следы ржавчины, в некоторых местах отходит тротуарная плитка, некачественно положено асфальтовое покрытие».

«Генеральный подрядчик – ООО «Глобалстрой» – предупрежден об ответственности, ему отправлено официальное уведомление, – сообщил директор муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» Андрей Чудаков. – ООО «Глобалстрой» гарантирует, что устранит нарушения, как только оттает грунт, в течение апреля. В противном случае закон предусматривает солидные штрафы».

Согласно данным городского гидрометцентра, в Кургане в этом году ожидается паводок, уровень воды в Тоболе в черте города может достигнуть 820 см. Нижняя часть прогулочной зоны набережной в этом случае окажется под водой. Андрей Потапов подчеркнул, что необходимо оперативно и аккуратно подготовить к демонтажу и убрать на время паводка с нижней набережной лавочки, качели, прочие малые архитектурные формы, чтобы они не пришли в негодность. После паводка понадобится некоторое время, чтобы привести нижнюю часть набережной в порядок, убрать ил и грязь, и горожан просят отнестись к этому с пониманием. «Мы постараемся свести к минимуму ущерб от водной стихии, которая, возможно, придет в наш город», – сказал глава города.

На улице Ленина – на участке от улицы Куйбышева до дома № 6 по улице Ленина – в прошлом году осенью был приведен в порядок тротуар, уложено плиточное покрытие. Стоимость работ составила один миллион восемьсот тысяч рублей. К сожалению, во многих местах плитка провалилась. «Если погода позволит, мы устраним эти нарушения в первой декаде апреля», – заверил представитель подрядчика, заместитель директора ООО «Стройсити» Роман Авдалов.

Следующий объект, где требуется оперативное устранение нарушений, – улица Омская от здания № 99 (корпус 3) до кольцевой развязки на федеральной трассе Р-254 «Иртыш». «В прошлом году здесь велись работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – объяснил Денис Давыдов, директор муниципального казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана». – Подрядчик – акционерное общество «Введенское дорожное ремонтно-строительное управление «Автодорстрой». На двух железнодорожных переездах разрушено асфальтобетонное покрытие. Надо отметить, что на одном из этих участков работы в прошлом году не были приняты из-за низкого качества. Специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана составили список всех дефектов, подрядчик обязуется устранить их до 15 апреля, в крайнем случае, если погода помешает – до 1 мая. Не выполнит обязательств – примем строгие меры».

Вадим Лютиков, директор департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана, подчеркнул, что в этом году работы по благоустройству улицы Омской будут продолжены, особое внимание уделят тротуарам.

Дефекты обнаружены и при осмотре 50 автопавильонов на автобусных остановках города. Работы по установке этих автопавильонов в 2019 году в качестве подрядчика выполнял индивидуальный предприниматель Алексей Соболев. Практически на всех автопавильонах есть следы коррозии. Подрядчику поставлена задача — устранить все замечания до 1 мая.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *