Природа подарила курганцам уникальные по составу и свойствам источники питьевой воды

новости курган

В основном составе содержатся: кальций, магний, калий, бикарбонаты

С 1993 года 22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов, учрежденный Организацией Объединенных Наций. Это повод не только поговорить о важности воды для жизни на Земле, но и о проблемах её качества и рационального использования водных питьевых ресурсов, которых на планете – огромный дефицит.

Курганцам в этом смысле повезло. Наш регион располагает природными источниками лечебно-столовых минеральных вод, но при этом очень ограниченным количеством высококачественных натуральных природных питьевых вод. В основном это пресные воды, которые содержат один или несколько элементов, по содержанию многократно превышающих допустимые нормы, что требует их удаления. Наряду с ними удаляются и другие нужные элементы, от чего происходит разбалансирование химического состава. Многие годы компания «Зауральские напитки» проводила поиск качественных питьевых подземных природных вод. Были проведены изыскания, отбор проб, осуществлен их лабораторный физико-химический анализ, получено экспертное заключение на использование для промышленного розлива воды, осуществлена ее сертификация. С июля 2019 года начата добыча натуральной природной питьевой воды «Свежесть». Главной её особенностью является уникальный физико-химический состав, который полностью соответствует физиологической полноценности, установленной СанПин 2.1.4.1116-02. Это огромная редкость и большое везение.

Вода дороже золота

Новое месторождение питьевых вод находится в Кетовском районе — в живописном смешанном лесу в районе посёлка Залесовский. В ее составе – весь перечень натуральных необходимых организму человека макро- и микроэлементов, каждый из которых выполняет свою важную функцию.

новости курганЭта вода продается в магазинах под маркой «Свежесть». По санитарным нормам и правилам она относится к водам высшей категории физиологической полноценности.

В основном составе содержатся:

  • кальций в пределах 25-80 мг/литр;
  • магний в пределах 5-50 мг/литр;
  • калий в пределах 2-20 мг/литр;
  • бикарбонаты в пределах 30-400 мг/литр и другие важные необходимые организму человека элементы.

Поскольку вода абсолютно натуральна, все эти важные элементы усваиваются организмом человека на 100 процентов. Это имеет важное значение. В продаже в основном представлена добытая из скважин вода с содержанием нескольких или многих химических элементов, превышающих допустимые нормы, из-за которых вынужденно осуществляется ее очистка практически до дистиллированного состояния, а затем она искусственно обогащается минералами. Получается искусственно-минерализованная вода, а это далеко не равноценная замена: из искусственного усваивается лишь часть полезных веществ, да и состав полезных веществ, как правило, беднее, нежели в природных источниках.

Вода – это источник здоровья! Она должна не только вымывать из организма токсины и шлаки, но и насыщать его необходимыми макро- и микроэлементами, чтобы он работал без сбоев. Поэтому так важно пить воду, сбалансированную самой природой.

Сила Земли

новости курган

Воду добывают из трех скважин глубиной примерно по 50 метров. Процесс следующий: из скважин по трубопроводам вода поступает в накопительные ёмкости, а перед этим проходит через фильтры, где очищается от песка, ила и насыщаются кислородом. На производство вода доставляется автоцистернами.

Санитарная обработка систем водозабора, накопительных емкостей, автоцистерн, производственных емкостей и линий розлива, регулярно производится по строгому графику. Специалисты заводской лаборатории осуществляют постоянный микробиологический и физико-химический контроль по контрольным точкам от добычи воды из природного источника до розлива в потребительскую тару.

Розлив воды осуществляется в емкости от 0,33 л до 18,9 л на современных импортных линиях розлива.

Самое сложное – разлить негазированную воду в емкости, не допустив ее инфицирования. И здесь требуется соблюдение на предприятии высочайшей культуры производства по микробиологии: ёмкость, пробка, сама вода, линии розлива, должны быть стерильны.

Каждую партию готовой продукции, на разных периодах ее розлива, обязательно проверяют в заводской лаборатории.

С января 2019 года вступил в силу новый технический регламент Евро-Азиатского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду». В соответствии с ним вода проанализирована в государственных аккредитованных лабораториях почти по 90 химическим показателям (для сравнения, минеральные воды анализируются по 24 показателям). Так что степень ответственности и требования безопасности очень серьезны.

Нормальному здоровому организму человека очень важно его сохранить, потребляя здоровую пищу и высококачественную, натуральную природную питьевую воду «Свежесть» от компании «Зауральские напитки». Будьте здоровы!

Для справки

Воду «Свежесть» можно заказать на дом или в офис тремя способами: по телефону 45-92-75, на сайте компании znapitki.ru и в мобильном приложении «Зауральские напитки».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *