В Курганской области впервые сформируют рейтинг управляющих компаний

новости курган

Все, кто не справляется с обязанностями, могут лишиться обслуживаемых домов

Государственная жилищная инспекция Курганской области по итогам работы в первом квартале года впервые составит рейтинг управляющих компаний, который выявит лидеров и аутсайдеров рынка.

Как отметил начальник ведомства Владимир Чупахин, подобный опыт уже был: в 2019 году по количеству выявленных нарушений и неисполненных предписаний была сделана градация по принципу светофора. В красную зону попали четырнадцать управкомпаний, вызывающих наибольшую озабоченность.

Сейчас перечень критериев расширят. При формировании рейтинга будут учитывать содержание придомовой территории и конструктивных элементов дома, количество обращений граждан, результаты проводимых инспекцией проверок, организацию аварийно-диспетчерского обслуживания, платежную дисциплину по расчетам с ресурсоснабжающими организациями и региональным оператором по вывозу твердых коммунальных отходов, подготовку к зиме, проведение отчетных ежегодных и внеочередных общих собраний и оценку деятельности управкомпании Советом дома.

Как отметил Владимир Чупахин, для органов местного самоуправления этот рейтинг станет определенным «звонком».

— По закону если управляющая компания на территории муниципального образования не справляется с обязанностями, у органов местного самоуправления есть право выходить к гражданам и предлагать новую форму управления или новую УК, — прокомментировал он.

Всего на данный момент в регионе работает 78 управляющих компаний. В этом году лицензии получили четыре новые компании, еще две подали заявки.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *