Глава Кургана Андрей Потапов: «Необходимо предпринять дополнительные меры профилактики»

новости курган

Как в областном центре противодействуют завозу и распространению коронавируса

Сегодня глава города Андрей Потапов провёл еженедельное аппаратное совещание. Одна из главных тем — принятие профилактических мер с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории областного центра.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов доложил об усилении противоэпидемических мер с 21 марта в жилом фонде. Он сообщил, что ДЖКХ продолжает контролировать, как управляющими компаниями проводится дезинфицирующие мероприятия в подъездах, лифтовых кабинах и первых этажах многоквартирных домов, а также мест общего пользования.

Директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павел Комогоров проинформировал, что проводятся мониторинги аптечной розничной сети на наличие препаратов дезинфицирующего действия и медицинских масок, сетевых магазинов и магазинов мелкой розницы на наличие товаров первой необходимости продовольственной и непродовольственной групп, а также уровне цен. Также специалистами ДЭРПиТа проведён рейд по организациям общественного питания, в том числе, оказывающих услуги развлекательного характера.

Заместитель главы города, директор департамента социальной политики Елена Ситникова проинформировала, что с сегодняшнего дня у школьников образовательных учреждений Кургана начались весенние каникулы, а все дошкольные учреждения города Кургана продолжают работу в обычном режиме.

По решению руководства детского сада могут быть закрыты отдельные группы, в которых превышен порог заболеваемости сезонными болезнями. Елена Ситникова также сообщила, что в связи с рекомендациями Министерства культуры Российской Федерации и в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции принято решение о приостановке работы кинотеатров в городе Кургане – закрыты кинотеатр «Россия», и кинотеатры в торговых центрах «Пушка» и «Стрекоза». Напомним, что аналогичные меры на прошлой неделе были приняты в отношении музеев, театров, филармонии и иных организаций. Также с целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции запрещены все спортивные, культурные, развлекательные и иные массовые мероприятия.

В завершение совещания Андрей Потапов подчеркнул, что, несмотря на введённые профилактические меры, необходимо предпринять дополнительные меры, чтобы не допустить завоза и распространения инфекции на территории Кургана, а жителям придерживаться всех рекомендаций, чтобы избежать заболевания, и пользоваться информацией только из официальных источников, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *