В Зауралье принудительно госпитализировали мужчину с заразной формой туберкулёза

Он не ходил к врачу и не лечился, но при этом посещал общественные места

Прокуратура Мишкинского района установила, что житель Мишкинского района состоит на диспансерном учете в противотуберкулезном кабинете Мишкинской ЦРБ, однако добровольно не приходит на приём к врачу и не получает необходимого лечения. Несмотря на это, он ведёт активный образ жизни и посещает общественные места, а следовательно, представляет опасность для окружающих.

Согласно статье 10 Федерального закона от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», больные заразными формами туберкулеза, которые многократно нарушают санитарно-противоэпидемиологический режим и уклоняются от обследования, госпитализируются в противотуберкулезные организации на основании решения суда.

Мишкинский районный суд удовлетворил требование прокурора о принудительной госпитализации мужчины, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *