Глава Прикамья предложил взять на баланс региона все бесхозные теплосети

Для этих целей Дмитрий Махонин предлагает создать в Пермском крае государственную теплоэнергетическую компанию.

Врио губернатора Прикамья намерен создать в регионе госучреждение, которое примет на баланс все бесхозные сети теплоснабжения. Об этом Дмитрий Махонин заявил в интервью порталу Properm.ru. В то же время глава Пермского края отметил, что государственная теплоэнергетическая компания — это крайняя мера, к которой власти региона будут вынуждены прибегнуть если поставщики тепла откажутся от обслуживания бесхозных сетей.

“Если естественные монополии хотят, чтобы рядом выросла государственная компания, которая по качеству коммунальных услуг сможет конкурировать с частником и будет эффективней, чем он — пожалуйста. Я думаю, что не захотят. Повторюсь, на основе тех активов, которые у нас есть, мы готовы создать государственную компанию со всеми вытекающими последствиями. Но это самые крайние меры”, — отметил врио губернатора.

Вопрос обслуживания теплосетей в очередной раз возник в повестке после трагедии в пермском мини-отеле “Карамель”. Из-за прорыва трубы центрального отопления подвал, в котором располагался мини-отель, залило кипятком. После ЧП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Фото с портала Properm.ru

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *