Сторожевые львы на улицах России

курган новости

Интернет-провокация о карантине по коронавирусу.

От 500 до 800 львов контролируют российские улицы для соблюдения карантина. Такая информация рспространилась на днях сначала в твиттере, а затем и в других соцсетях. Позже многие СМИ разоблачили этот фейк. Но под шуточными постами появлялись нешуточные комментарии.

Например, пользователь ВК Вера Минкина написала на своей странице: «Сегодня мне показали посты, которые сейчас активно обсуждаются в Таиланде. В них говорится о том, что по ночам в России на улицы выпускают… львов… Вот это правительство! Вот это да! Всё это на фоне новостей о помощи России Италии… Люди в восторге от России… Вот так работает пропаганда, вот так создаются легенды, вот это называется пиар,а не ваши там онлайн — марафоны по самобрендингу. Учитесь!

P. S. Скажите, в России и правда сейчас по улицам ходят львы? А то я уже потихоньку сама начинаю в это верить…»

 

На самом деле фотография, подтверждающая работу патрульных львов, сделана в 2016 Йоханесбурге во время съемок художественного фильма. Льва взяли из местного парка, написала Daily Mail. Животное ручное и снималось во многих фильмах и рекламных роликах.

курган новости

И если нашумевший пост можно скорее считать удачной шуткой, то неудачных шутников о коронавирусе в России наказывают. Так, 20 марта на основании требований Генеральной прокуратуры Российской Федерации Роскомнадзор потребовал от ряда СМИ и социальных сетей удалить ложную информацию о коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Более того, Роскомнадзор готов к введению жестких мер, вплоть до блокировки и отзыва лицензии СМИ, за фейки о распространении коронавируса в России.

Ранее «Интерфакс» сообщил о задержании распространителей фейков о коронавирусе. Несколько подозреваемых в распространении фейков о вспышке коронавируса в Москве задержаны, в их отношении проводится доследственная проверка.

Информация о массовом заражении москвичей начала распространяться через ботов в «ВКонтакте» и сообщения в мессенджерах, сообщили в компании Group-IB, специализирующейся на кибербезопасности. В голосовых сообщениях утверждалось, что в столице вирусом заразились 20 тыс. человек. В Group-IB заявили, что целью таких вбросов может быть «усиление панических настроений».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *