Курганец из мести изрезал ножом трёх человек, один из них скончался

Суд приговорил убийцу к 22 годам лишения свободы

курган новости грабли

Курганский городской суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор 28-летнему местному жителю, признанному виновным в совершении убийства и покушения на убийство двух и более лиц.

В ночь на 23 марта в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что возле дома №3 по улице Чкалова в Кургане происходит уличная драка. В больницу скорой медицинской помощи с ножевыми ранениями шеи, груди и спины доставили двух мужчин 1988 года рождения. Третий мужчина, 1984 года рождения, скончался на месте от многочисленных ножевых ранений.

Оперативники задержали подозреваемого — 27-летнего курганца. Выяснилось, что той ночью он поехал выяснять отношения с одним из потерпевших, с которым у него был конфликт. Злоумышленник принёс нож, с целью убийства изрезал им трёх человек и скрылся с места происшествия. Бригада скорой медицинской помощи прибыла на место по вызову одного из пострадавших.

Осуждённый попытался убедить присяжных заседателей в своей непричастности к преступлениям, но его версию опровергли объективными доказательствами в ходе предварительного следствия. Коллегия посчитала вину доказанной и вынесла обвинительный вердикт.

На основании этого решения суд приговорил мужчину к 22 годам лишения свободы, а также постановил выплатить 1 миллион рублей матери убитого в качестве компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области. Приговор не вступил в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *