В Кургане безработная взяла телефон в кредит и не стала за него платить

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

курган новости

В марте представитель одной из банковских организаций Кургана обратился в полицию и рассказал, что в ноябре прошлого года 21-летняя жительница города приобрела в кредит мобильный телефон стоимостью более 25 тысяч рублей. Девушка по факту была безработной и указала в анкете недостоверные сведения. Впоследствии она не погасила долг по кредиту в установленные сроки.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет либо ареста на срок до четырёх месяцев. Мера пресечения в отношении подозреваемой избирается.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *