В Зауралье 17-летний мотоциклист без прав чуть не угробил девушку при обгоне

Оба подростка ехали без шлемов

новости курган

24 марта в 18:05 у дома №2 на улице Почтовая в районном поселке Мишкино произошло ДТП.

17-летний водитель мотоцикла ИЖ «Юпитер – 5» вёз 16-летнюю девушку по улице Мира и врезался в автомобиль Lifan после неудачного обгона, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Курганской области. Пассажирка мотоцикла получила телесные повреждения, ей назначено амбулаторное лечение. Оба подростка ехали без шлемов.

Установлено, что мотоцикл ИЖ «Юпитер – 5» не зарегистрирован в установленном порядке в ГИБДД и не имеет государственного регистрационного знака, а у подростка нет водительских прав. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

Госавтоинспекция отмечает, что с наступлением теплых дней стремительно растёт количество мотоциклистов на дорогах Зауралья. На мотоциклы садятся не только опытные байкеры, но и несовершеннолетние, не имеющие водительского удостоверения и навыков управления. Им кажется, что они легко справятся с управлением, но на деле это далеко не так.

Самая распространенная ошибка на дороге — это уверенность в собственном опыте и собственной же неприкасаемости. Только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения и навыки управления мотоциклом смогут сберечь жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

Фото: региональное управление Госавтоинспекции

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *