Двое курганцев незаконно вырубили берёзы на 90 тысяч рублей

Полицейские задержали подозреваемых, возбуждено уголовное дело

В дежурную часть межмуниципального ОМВД России Кетовскому району обратились сотрудники Чусовского мастерского участка Кетовского лесничества ГКУ «Курганское лесничество», которые во время планового обхода территории выявили факт незаконной рубки лесных насаждений. Материальный ущерб составил более 90 тысяч рублей.

Полицейские задержали на месте происшествия двух жителей города Кургана, которые без разрешительных документов срубили три берёзы и готовили древесину к транспортировке. Позже был задержан водитель грузовика, который по их просьбе вывез часть незаконно заготовленной древесины в Лебяжьевский район для продажи. Он не подозревал о противоправном умысле приятелей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Сейчас подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *