#Лучше дома

Помогите миру бороться с коронавирусом – не становитесь разносчиком инфекции!

Оставайтесь дома и максимально ограничьте контакты с людьми! К этому призывают все средства массовой информации и социальные сети. Даже если вы не были за границей и не чувствуете себя больным, вы можете стать причиной заражения других людей. Первые пять дней коронавирус может не вызывать симптомов. А это значит, что вы можете заразиться сами или заразить другого человека. Чем меньше контактов между людьми, тем ниже скорость распространения COVID-19.

В экстренном обращении к населению 25 марта президент России Владимир Путин призвал граждан быть ответственными: только сознательное отношение каждого из нас к ситуации с пандемией коронавируса поможет остановить распространение болезни. К этому надо отнестись серьезно!

Многие страны полностью закрыли свои границы, в том числе США и Индия, то же собирается сделать Россия. В странах Европы люди живут в режиме самоизоляции. Улицы знаменитых туристических городов пусты. И это реальность, а не фильм в жанре постапокалипсиса.

Во всем мире насчитывается 414 179 заразившихся коронавирусом и 18 440 умерших.

Как заявил ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава Николай Малышев, российские врачи сейчас готовятся к «взрывному» развитию ситуации с коронавирусной инфекцией. Это как ядерная реакция – количество заболевших увеличивается в геометрической прогрессии. По данным оперативного штаба на 11 часов 26 марта, за последние сутки зафиксировано 182 случая заражения COVID-19 — почти в три раза больше, чем в предыдущие.

Всего к этому времени насчитывалось 840 зараженных россиян, два человека умерло.

На фоне происходящего мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей регионов не приезжать в столицу. Там уже закрыли развлекательные центры, бары, парки, приостановлена вся туристическая деятельность. В соседней с нами Тюменской области сегодня ввели карантин для граждан старше 65 лет – самой уязвимой категории населения. Они должны находиться на самоизоляции до 10 апреля, режим их активности будет отслеживаться по транспортным картам. Дополнительные ограничения с сегодняшнего дня введены в Челябинской области – все бары, рестораны, развлекательные центры, учреждения образования закрыты.

По всей стране медицинские работники готовятся принимать больных, обустраивают новые стационары. Но если мы не будем соблюдать рекомендованные меры безопасности, никакая армия врачей не сможет помочь. Ситуация с пандемией – ответственность каждого. Мы привыкли считать, что все происходящее касается кого-то другого, но не нас – это психологический механизм защиты. Конечно, паниковать не стоит, но безалаберное отношение к происходящему сегодня – преступление. Стоит подумать о пожилых людях, которые живут рядом – ведь вы не хотите стать причиной чьей-то смерти?

Пандемия должна научить нас общечеловеческой солидарности.

Объявленные президентом выходные с 28 марта по 5 апреля – не праздничные каникулы. Не выходите из дома без крайней необходимости, не посещайте общественные места, не прикасайтесь к предметам на улице и в помещениях, кроме своей квартиры. Мойте руки с мылом не менее 20 секунд и как можно чаще. Обрабатывайте дезинфицирующими средствами окружающие предметы.

Помните, что максимально бессимптомно коронавирус протекает у детей. Массовые игры ребятишек во дворе – не лучшее времяпрепровождение на карантине. Берегите себя и других. Оставайтесь дома!

Из хороших новостей: как сообщает Роспотребнадзор, с 20 марта в России начались испытания прототипов вакцины против коронавируса. Первые партии препарата будут готовы уже в апреле.  

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *