Сергей Лисовский: «В России очень много продовольствия»

курган новости

Сенатор ответил на вопросы курганских журналистов о ситуации с коронавирусом.

Сегодня, 24 марта, член Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский провел пресс-конференцию для курганских журналистов. Перед этим он выступил на очередном заседании регионального парламента с отчетом о своей деятельности за последнее время.

Первым делом журналисты, конечно, спросили о ситуации с коронавирусом. Сенатор сказал: «Я не специалист в данной сфере, поэтому полностью доверяю в этом вопросе своему коллеге и товарищу Геннадию Онищенко (депутат Госдумы РФ, академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора, доктор медицинских наук – ред.). По его оценке, коронавирус – начало гибридной войны. Подобные эпидемии уже были. И к ним надо быть готовыми, но не следует раздувать истерию и делать из этого глобальную катастрофу».

«Что касается прогнозов, когда все это закончится, — продолжил Сергей Лисовский, — то я тоже всегда звоню Онищенко. Он считает, что Китай благодаря принятым жестким мерам сейчас выходит из кризиса. В ближайшее время будет вакцина. Кстати, китайцы учились у нас. Сейчас, по оценке Онищенко, мы постепенно восстанавливаем советскую систему здравоохранения, что позволяет более эффективно противостоять коронавирусу. Не должно быть всеобщей паники, всех этих фейков, «инстаграмщины». Надо работать, соблюдать жесткий карантин». «Я разделяю такую позицию», — подчеркнул Сергей Лисовский.

Сенатора спросили о ситуации с запасами продовольствия в стране. «В России очень много продовольствия. Две страны в мире – Россия и США – имеют огромные продовольственные резервы. Я постоянно общаюсь с руководителями ведущих крупных агрохолдингов. Они заявляют: никаких проблем с продовольствием нет и не будет. Другое дело, что сейчас, например объем продаж мяса увеличился примерно в пять раз. Люди закупили, но потом им надо будет все это съесть. Поэтому крупные компании обеспокоены тем, что после ажиотажного спроса наступит спад продаж».

В ходе пресс-конференции Сергей Лисовский отметил, что Правительство РФ гарантирует социальные выплаты, включая принятые по инициативе Президента меры поддержки граждан с невысоким уровнем доходов. Вместе с этим сенатор полагает, что Правительство должно как можно скорее принять меры поддержки бизнеса в связи с ситуацией с коронавирусом. Это касается и сельхозпроизводителей, которые не поднимают цены на продукты, но нуждаются в компенсации значительных потерь. Сенатор, в частности, предлагает на время отменить налоги с зарплат. Это, по его оценке, позволит сохранить и стабильную зарплату, и рабочие места. «Если мы сейчас потеряем рабочие места, то восстановить их будет крайне трудно», — подчеркнул Сергей Лисовский.

Говоря о ситуации с курсом валют, сенатор призвал зауральцев не волноваться, не поддаваться панике. «Сейча ситуация носит спекулятивный характер. Брокеры очень нежные и нервные люди. Они действуют не обдуманно, не системно. Не нужно бегать и менять валюту. Через какое-то время все успокоится».

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *