В пользу зауральских детей, оставшихся без заботы родителей, взыскано более 24 млн рублей

курган новости

Судебные приставы Курганской области помогают детям, оставшимся без поддержки родителей.

За два месяца текущего года судебными приставами Зауралья в пользу детей, которые остались без заботы обоих родителей или одного из них, взыскано больше 24,5 млн рублей. Судебными приставами окончена почти тысяча исполнительных производств данной категории, сообщила пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Денежные средства взысканы в результате временного ограничения должников на пользование специальным правом, обращения взыскания на имущество, удержания части заработной платы с работающих родителей.

В 2020 году в отношении 213 граждан проводятся мероприятия по привлечению к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ. Возбуждено 191 уголовное дело по ст.157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Из общего количества должников по алиментам, а их больше 8,5 тысяч, только 530 оплачивают задолженность в добровольном порядке. 1179 отцов и матерей осуществляют лишь незначительные выплаты несоизмеримые с размером текущих алиментов.

364 должника скрываются от ответственности, они объявлены в розыск.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *