В России начнется производство лекарства от коронавируса

курган новости

Первые препараты выпустят уже в апреле

Российский фонд прямых инвестиций откроет совместное предприятие с группой компаний «ХимРар» для производства лекарственного препарата «Фавипиравир», который дал позитивные результаты при лечении пациентов, у которых был обнаружен коронавирус.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отметил, что совместное производство обеспечит достаточное количество препарата для лечения как зараженных лиц в России, так и для поставок на зарубежные рынки, сообщают «Известия».

Ожидается, что выпуск первых экземпляров препарата «Фавипиравир» начнется уже в апреле, и в течение года планируют произвести около 60 миллионов упаковок.

Напомним, что в понедельник стало известно, что два научных центра Федерального медико-биологического агентства в Москве и Санкт-Петербурге разрабатывают противовирусные препараты, которые помогли бы в борьбе с коронавирусом.

20 марта в России начались испытания прототипов вакцины против коронавируса, сообщили в Роспортебнадзоре. Вакцину за короткое время разработали в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» на шести различных технологических платформах.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *