На службу — с улыбкой

новости курган

Светлана Акиньшина стала одним из первых сотрудников, формировавших практически с нуля общефедеральную базу данных о владельцах оружия и частных охранных организациях

Когда профессия — призвание, на службу — с улыбкой!

Такого девиза придерживается старший инспектор по особым поручениям Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области майор Светлана Акиньшина, которая любит свою работу и потому считает себя счастливым человеком. В этом может убедиться каждый, кто обратится к ней за компетентным ответом.

На службу в правоохранительные органы Светлана Юрьевна поступила в 26 лет, в службу участковых инспекторов милиции, после этого с отличием окончила Челябинскую школу милиции, а затем получила высшее профильное образование. И когда в 2003 году руководивший подразделениями лицензионно-разрешительной работы Зауралья полковник милиции Андрей Михайлович Тропин пригласил Светлану Юрьевну на службу, она влюбилась в нее сразу и навсегда. Именно Светлана Акиньшина стала одним из первых сотрудников, формировавших практически с нуля общефедеральную базу данных о владельцах оружия и частных охранных организациях.

«Меня эта работа захватила полностью, было очень интересно осваивать новые программы. К нам из районов информация поступала на бумажных носителях, а мы вносили ее в региональную базу данных. Кстати, мы порой обращаемся к сохранившимся в ней сведениям. Сегодня наша база — это централизованная программа, которая аккумулирует в себе общероссийскую информацию о владельцах гражданского оружия, о юридических лицах и всех сопутствующих документах. Совершенствуется она постоянно и требует ежедневного внимания», — рассказывает увлеченно сотрудница Росгвардии.

Свои знания в этой области она передает другим сотрудникам подразделений лицензионно-разрешительной работы. В этом году исполняется 27 лет ее службы в правоохранительных органах. Говорит, служить ей помогают оптимизм, жизнелюбие, спокойствие, доброжелательность при общении с людьми и дружный коллектив. А погоны обязывают к дисциплинированности и ответственности за свое дело.

«Светлана Юрьевна всегда поможет и подскажет. Поддерживает коллектив и ее чувство юмора», — так отзываются о Светлане Юрьевне сослуживцы.

В свободное от службы время майор Акиньшина любит рисовать, читать и радовать своих близких кулинарными изысками. А летом к списку хобби добавляется дача, на которой она занимается ландшафтным дизайном и выращивает цветы.

Для справки:

27 марта — День войск национальной гвардии РФ. Росгвардия была создана Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157. В ее структуру вошли внутренние войска, специальные отряды быстрого реагирования, отряды мобильные особого назначения, а также подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы.

Подготовлено пресс-службой Управления Росгвардии по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *