В южных районах Зауралья пожароопасный сезон начнется с 10 апреля

Во всех остальных – с пятнадцатого

курган новости

Пожароопасный сезон в регионе объявляется в связи со сходом снежного покрова. С 10 апреля он начнется в Альменевском, Звериноголовском, Катайском, Куртамышском, Макушинском, Петуховском, Половинском, Притобольном, Сафакулевском, Целинном и Щучанском районах. Губернатор Курганской области Вадим Шумков 20 марта подписал соответствующее постановление.

«В городах Кургане и Шадринске, а также в Белозерском, Варгашинском, Далматовском, Каргапольском, Кетовском, Лебяжьевском, Мишкинском, Мокроусовском, Частоозерском, Шадринском, Шатровском, Шумихинском и Юргамышском районах пожароопасный сезон начнется чуть позже — с 15 апреля», – сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

С началом пожароопасного сезона хозяйствующим субъектам придется ограничить свою деятельность на территории лесных массивов, а также подготовить все предназначенные для тушения лесных пожаров силы и средства. При этом никаких ограничений на посещение лесов населением не накладывается.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *