В России разработали препарат для лечения коронавируса

Он создан на основе противомалярийного средства

Исследование ДНК в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Курганской области.

 

Федеральное медико-биологическое агенство представило препарат для лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного средства мефлохина.

«Препарат блокирует эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких», — сказала руководитель агенства Вероника Скворцова.

Она подчеркнула, что это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусом различной степени тяжести.

Сейчас на основе мефлохина ведется разработка эффективной и безопасной схемы профилактики вируса COVID-2019, сообщают РИА «Новости».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *