Курганец украл бытовую технику и инструменты из частного дома

Материальный ущерб составил более 50 тысяч рублей

Новости Курган

В середине марта в полицию Кургана обратился 33-летний житель города с сообщением о краже. Мужчина рассказал, что в его частном доме в микрорайоне Глинки на протяжении нескольких месяцев проживала знакомая. Проверив состояние дома, мужчина обнаружил пропажу сварочного аппарата, электроплиты и другого ценного имущества общей стоимостью более пятидесяти тысяч рублей.

Полицейские установили, что в период проживания женщины в доме к ней в гости неоднократно приходил друг, с которыми они вместе распивали спиртное. Мужчина неоднократно похищал из дома ценные вещи и продавал их. По подозрению в совершении кражи полицейские задержали 24-летнего ранее судимого неработающего курганца. Часть похищенного изъята.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время молодой человек задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *