Почти четверть населения планеты оказалась в изоляции

новости курган

В России за последние сутки зарегистрировано 500 новых случаев заболевания CoViD-19

Нам непривычно и тяжело ограничивать себя в передвижениях. Проблему вызывают не столько закрытые ТРЦ, бары, магазины одежды и другие места, куда мы обычно наведываемся после рабочего дня (которого у многих теперь нет), сколько необходимость держаться на расстоянии друг от друга и сидеть взаперти в такую прекрасную погоду.

Это сложно, но не одни мы столкнулись с такой проблемой. Почти четвертая часть населения Земли оказалась в условиях карантина. Большинство стран на две недели отправили людей домой, чтобы остановить эпидемию. В США режим самоизоляции продлен до 30 апреля — дольше месяца взаперти. В Грузии закрыто метро и весь общественный транспорт. На Кипре можно выйти на улицу раз в день, получив СМС-разрешение от властей. В Индии людей закрыли дома на 21 день без права покидать жилище даже чтобы купить продукты.

новости курган

В соседнем Казахстане ввели режим чрезвычайной ситуации до 15 апреля.

Закрыто авиасообщение, люди находятся в изоляции, подъезды, где обнаружены инфицированные, охраняют – они полностью закрыты. Улицы крупных городов ежедневно дезинфицируют. Выполнение карантинных мер отслеживают блокпосты. Прописаны правила захоронения умерших от коронавируса – тела дезинфицируют и изолируют, чтобы не распространять вирус. Правда, в Казахстане пока только два летальных исхода, один был зарегистрирован сегодня, 31 марта. Всего в стране подтверждены 325 случаев коронавируса, из них 175 — в городе Нур-Султан, 82 – в городе Алматы. Выздоровело 22 человека.

В мире по последним данным число инфицированных CoViD-19 превысило 786 тысяч человек, почти 38 тысяч из них умерло.

Самая тяжелая ситуация сейчас в США (там больше всего заражений — свыше 165 тысяч) и Италии (почти 12 тысяч летальных исходов). По числу погибших лидируют Китай, Италия, Испания, на четвертое место в этом печальном рейтинге вышла Франция.

В России все не так критично, как в Америке и Европе, но тяжелее, чем в Казахстане или Индии.

новости курган

Всего в стране по состоянию на 31 марта инфицировано 2337 человек, выздоровело 121, умерло 17. За последние сутки зарегистрировано 500 новых случаев заболевания (стопкоронавирус.рф). Более 200 тысяч человек находится под наблюдением врачей с подозрением на коронавирус.

Более 25% заболевших заразились CoViD-19 не где-то в поездке, а в России, контактным путем. Поэтому самоизоляция необходима!

Сегодня, 31 марта, Государственная Дума РФ  сразу в трех чтениях (такого давно не было) одобрила законопроект, позволяющий правительству объявить режим чрезвычайной ситуации. С 30 марта изолировано население главного мегаполиса страны — жители Москвы и Подмосковья не могут без необходимости покидать квартиры и дома. Правда, общественный транспорт, в том числе, метро, по-прежнему работают.

Аналогичный карантинный режим вводят другие регионы. С 31 марта в полной изоляции находятся калининградцы. Жители Мурманской области с 30 марта не имеют права выходить из дома без необходимости, а по улице могут передвигаться только на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. Дополнительные ограничения ввели в соседней с нами Свердловской области. В Тюменской области с 31 марта действует запрет на посещение парков, скверов, набережных, детских площадок и других общественных мест — они блокируются ограждениями, полиция ведет постоянное патрулирование, чтобы не было нарушений.

новости курган

Челябинская область стала девятой в России по числу зараженных — их уже 14. В ближайшее время здесь тоже могут ввести режим полной самоизоляции.

Всего по данным на 31 марта 28 регионов России последовали рекомендации премьер-министра РФ Михаила Мишустина и объявили строгий карантин. Курганцев также призывают не выходить из квартир – здоровее будете и других не заразите.

Напоминаем: контактное заражение возможно через наличные деньги, кнопки лифтов и домофонов, дверные ручки, перила, любые предметы, к которым прикасались инфицированные, рукопожатия. Не стойте ближе, чем в полутора метрах, от другого человека, если вы вынуждены выйти из дома. Не прикасайтесь к предметам. Вернувшись домой, дезинфицируйте руки, ключи, телефон, пластиковую карту.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *