В Курганской области нарушители карантина лишатся мер господдержки

новости курган

Власти не будут играть с ними в «кошки-мышки»

О том, что предприниматели, которые игнорируют ограничения, введённые для профилактики распространения коронавируса, лишатся антикризисных мер государственной поддержки, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель губернатора Владимир Архипов. Если они, несмотря на обязанность уйти на карантин, всё-таки вызывают своих работников и продолжают деятельность, то могут не рассчитывать на антикризисный пакет.

— Принято решение на уровне руководства области, и это предложение мы направили в федеральный оперативный штаб. Кто не будет выполнять решения оперативных штабов субъектов, мы формируем список предприятий и им не будут оказаны меры поддержки, которые будут предусмотрены федеральным центром и непосредственно на уровне субъектов, — заявил Владимир Архипов.

Он отметил, что началась игра в «кошки-мышки». Пока проходит проверка — магазины закрываются. Как только она ушла — их двери вновь распахнуты.

— Эта не наша прихоть, это меры профилактики, которые позволят сохранить жизнь и здоровье наших граждан. Поэтому давайте будем добросовестными, добропорядочными и исполнять решения, которые идут из федерального оперативного штаба и непосредственно из субъектового оперативного штаба, — подчеркнул заместитель губернатора.

Сообщения о таких нарушениях принимаются по телефонам «горячих линий» Гострудинспекции, Роспотребнадзора и регионального Главного управления по труду и занятости населения.

— Если нарушаются ваши права, если ваше предприятие не относится к тем, кто должны работать, пожалуйста, обращайтесь, мы выйдем с проверкой и примем соответствующие меры, — обратился замгубернатора к зауральцам.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *