Еще одного курганца оштрафовали на 30 тысяч за фейк о коронавирусе

Он призвал отменить «бессмысленные» меры карантина

27-летний житель Кургана опубликовал в социальных сетях, что COVID-2019 не является опасной инфекцией, и призвал отменить «бессмысленные» меры карантина. Полицейские нашли автора этого ложного комментария о коронавирусе.

«Гражданин распространил недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверных сообщений, создавая угрозу общественной безопасности», — пояснили в пресс-службе областного управления МВД.

Суд признал 27-летнего курганца виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного части 9 статьи 13.15 КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации». Молодого человека оштрафовали на 30 тысяч рублей

Отметим, что это уже второй случай, когда курганца наказали за распространении недостоверной информации о коронавирусе. В первый раз правонарушитель получил штраф за то, что написал ложное сообщение о заболевших вирусом COVID-2019.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Сергей

    А что вы хотите от людей , которые учились в школе в пос-советский период? Да они в слове «карантин» две ошибки делают. Это у нас, в советской школе был предмет «гражданская оборона». И мы знали и знаем до сих пор чем отличается химическое оружие от бактериологического. Мое поколение — родившиеся в 50-70 годы хрен напугаешь какими-то короновирусами! Нас еще в школе учили; какие меры надо принимать в условиях угрозы бактериологического — читай вирусного — заражения. И все меры, принятые Правительство, я считаю правильными, но недостаточными. Вот какого хрена эта соплячка приперлась в Курган из Москвы? Думаете по родственникам соскучилась? Да плевать ей на родственников! Она в Москве от страха обоссалась и рванула! А теперь здесь сто человек из-за нее вынуждены страдать. И не хер ее в больнице держать — в изолятор на 15 суток и каждый день хлоркой поливать. А этого писаку заставить за ней парашу выносить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *