Путин — Центробанку: принять меры для снижения стоимости ипотеки

Поручение Президента должно быть исполнено до 1 мая

курган новости

Президент России Владимир Путин рекомендовал Центральному Банку РФ оценить расходы граждан, воспользовавшихся ипотечными займами и принять меры для уменьшения полной стоимости жилищных кредитов. Это одно из поручений, принятых по итогам совещания главы государства с членами правительства РФ 17 марта. Документ опубликован накануне на официальном сайте Кремля.

В числе поручений — рекомендовать ЦБ «проанализировать совместно с акционерным обществом «ДОМ.РФ» расходы заёмщиков по ипотечным жилищным кредитам, которые не входят в процентную ставку кредита, и принять меры по снижению полной стоимости таких кредитов». Кроме того, Центробанк должен представить предложения о мерах по стимулирующему регулированию деятельности кредитных и иных финансовых организаций в целях повышения доступности для граждан ипотечных жилищных кредитов.

Также правительству РФ совместно с ЦБ поручено разработать с программу действий по развитию жилищного строительства и ипотечного жилищного кредитования и представить её для рассмотрения на заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

Срок исполнения всех поручений — до 1 мая 2020 года.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *