Работающим пенсионерам старше 65 лет должны дать больничные с 6 по 19 апреля

Их необходимо оформить в электронном виде

курган новости

Все работающие (застрахованные) зауральцы в возрасте 65 лет и старше (дата рождения 06 апреля 1955 года и ранее) должны сообщить работодателю о своем намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на карантине с 6 апреля по 19 апреля 2020 года. Это необходимо сделать способом, исключающим личное присутствие (например, по телефону, СМС, электронной почте и т.д.). Об этом информирует Курганское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Электронный листок нетрудоспособности будет оформлен и оплачен на основании сведений, переданных работодателем в Фонд социального страхования РФ. При этом в период карантина пожилые люди не должны покидать без уважительной причины свой дом и обязаны соблюдать режим изоляции.

Основанием для получения больничного работающими пенсионерами является постановление правительства Российской Федерации от 1 апреля 2020 г. № 402 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше».

Уточнить информацию о сумме назначенного пособия и сведения об электронных листках нетрудоспособности можно через электронный кабинет застрахованного: https://lk.fss.ru/recipient. Для входа в Личный кабинет используется логин и пароль, необходимый для входа на единый портал государственных услуг.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *