В Кургане на швейной фабрике начали изготовлять марлевые маски

За смену планируют сшить от 8 до 10 тысяч штук.

курган новости

На швейной фабрике запустили производство индивидуальных марлевых масок по поручению правительства Курганской области. За одну смену сотрудники сошьют от восьми до десяти тысяч штук. Приобрести их смогут курганцы в городских аптеках, сообщают в оперативном штабе по предупреждению распространения коронавируса.

Напомним, что по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, маски необходимо носить людям, которые уже заболели. Маска помогает удерживать большую часть вирусных частиц кашляющего и чихающего человека.

Маска необходима людям, оказывающие медицинскую помощь заболевшим. Менять ее нужно через каждые два часа. Марлевые маски можно использовать повторно, только их нужно постирать и хорошо проутюжить горячим утюгом.

Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта.

Отметим, что индивидуальные маски эффективны только в том случае, если человек соблюдает и другие методы профилактики.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *