Во время пандемии коронавируса пожилым курганцам помогают волонтеры

Добровольцы могут купить продукты и лекарства, вынести мусор и погулять с питомцем

новости курган

Уже больше двух недель в Курганской области работает региональный штаб по оказанию помощи пожилым людям с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции. За помощью могут обратиться по телефонам: 8-800-200-34-11 и 25-03-03.

По словам начальника Главного управления социальной защиты населения Курганской области Юлии Козловой в день поступают большое количество заявок от людей, нуждающихся в помощи, сейчас в работе их более 250.

Волонтеры ежедневно помогают пожилым людям. Они выносят мусор, закупают для них продукты и лекарства, также могут погулять с домашним питомцем. Сейчас прорабатывается вопрос с больницами, чтобы волонтеры смогли доставлять пожилым людям и льготные медикаменты.

«Первыми на работу заступили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и движения «Волонтеры-медики». Потом к ним присоединили волонтеры –спасатели и городской штаб волонтеров и ребята из других общественных организаций региона. Сейчас в Курганской области помогают пожилым людям 411 добровольцев. Даже если человек никогда не занимался волонтерством, он может присоединится к работе штаба.

Если вы старше 18, но младше 50, у вас нет хронических заболеваний, а есть силы и энергия, то вы можете оставить заявку на сайте https://dobro.ru. Все волонтеры проходят обучение и специальный курс по личной безопасности, в конце получают специальный бейдж», — отметила Юлия Козлова

Перед работой все добровольцы проходят инструктаж. У них измеряют температуру. Волонтерам выдают средства индивидуальной защиты: перчатки, медицинские маски, антисептики. Их предоставляют региональное отделение Общероссийского народного фронта и движения «Волонтеры-медики». Юлия Александровна сказала, что в штаб обращаются люди, которые хотят помочь добровольцам. Они привозят средства индивидуальной защиты или еду для ребят.

Начальник Главного управления социальной защиты населения Юлия Козлова отметила, то сейчас специалисты всех социальных служб оказывают всестороннюю помощь людям, которые стоят на соцобслуживании. Сотрудники обзванивают людей старше 65 лет и рассказывают им, какую помощь можно получить во время режима всеобщей изоляции.

«В дистанционном режиме ведут прием психологи, дефектологи, логопеды и социальные педагоги. Детям нравится этот формат работы, они с удовольствием занимаются», — сказала Юлия Александровна.

Проконсультироваться по интересующим вопросам можно по «Единому социальному телефону» Главного управления социальной защиты населения: 44-74-33. В регионе работает горячая линия психологический поддержки: 46-00-49.

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *