Вскрываем карты! В Курганской области значительно увеличились хищения денег с банковских карт и счетов

Мошенники используют информационные технологии и средства сотовой связи.

курган новости

В феврале в ходе масштабной профилактической акции «Банковская карта» удалось снизить количество таких преступлений до 157, однако в марте полицией вновь зафиксирован их рост до 229, сообщила пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Тем не менее, потерпевшие, зная о существующих способах мошенничества, все равно переводили деньги на счета злоумышленников. Во многих случаях сумма перевода составила более 100 тысяч рублей.

Чтобы не стать жертвой «сотовых мошенников» полицейские рекомендуют выполнять простые правила:

— не отвечать на телефонные звонки с незнакомых номеров,  особенно начинающихся с цифр 8-495, 8-499, 8-800;

— немедленно прекращать разговор при попытках позвонивших консультантов, менеджеров, банковских работников  и подобных, узнать у Вас какую-либо информацию, особенно трехзначный CVC код, расположенный на обратной стороне карты, реквизиты банковских карт, проверочные номера, поступающие в СМС сообщениях, паспортные данные и т.д.;

— ни в коем случае не устанавливать по просьбе таких лиц на свои телефоны какие-либо приложения, даже если они находятся в списке проверенных.

Запомните – так поступают только мошенники! Защитите себя и своих близких, расскажите людям преклонного возраста о таких преступлениях, доведите до них эту информацию.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *