Между Курганской и Свердловской областью официально установлена граница

Ее протяженность составила более 350 километров

Участок границы между Курганской и Свердловской областями протяженностью 350 км внесен в Единый государственный реестр недвижимости.

Свердловская область стала вторым субъектом, с которым у нашего региона определены границы (участок границы с Челябинской областью внесен в ЕГРН в декабре 2018 года). На очереди участок границы с Тюменской областью, работа по его утверждению близится к завершению, — рассказали в управлении Росреестра по Курганской области.

«Работа по согласованию границы — это длительный процесс, который продолжался около года. Мы неоднократно проводили рабочие встречи и совещания с коллегами из Свердловской области, анализировали и сопоставляли имеющийся картографический материал, изучали спорные участки, устраняли разночтения и, наконец, эта длительная работа пришла к своему логическому завершению – граница внесена в ЕГРН», — рассказал руководитель Управления Росреестра по Курганской области Олег Молчанов.

Отметим, установление точных границ между субъектами необходимо для устранения неопределённости в принадлежности пограничных земель. Наличие в реестре сведений о границах способствует эффективному управлению земельными ресурсами и объектами недвижимости, качественному планированию доходов бюджетов, повышению инвестиционной привлекательности, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и развития конкуренции, а также предотвращает возникновение имущественных споров у правообладателей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *