Можно ли заразиться коронавирусом от домашних животных?

Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) заявляет, что в настоящее время нет никаких доказательств, что животные играют какую-либо роль в распространении COVID-19.

курган новости

Вспышка болезни обусловлена контактами между людьми. Поэтому нет оснований для принятия мер в отношении животных-компаньонов, которые могут поставить под угрозу их благополучие.

Для владельцев животных и врачей ветеринарных клиник разработаны рекомендации Национальной ветеринарной палаты на основе рекомендаций FVE (федерации ветеринаров Европы) и FECAVA (международной некоммерческой организации, объединяющей европейские ветеринарные организации и ассоциации).

Особое внимание обращается на то, что при наличии животных и уходе за ними должны соблюдать элементарные гигиенические правила, которые включают в себя мытье рук до и после нахождения с животными, их пищей. Кроме того Всемирная ассоциация ветеринарии мелких животных настоятельно рекомендует пока не целовать питомцев в носы, поменьше их обнимать, особенно если они выходят на улицу.

После прогулки с собакой не забывайте помыть ей лапы и обработать их антисептиком, она могла наступить на улице на что-то зараженное, то же самое сделайте и со своими руками. Не позволяйте питомцу валяться на земле, что-то может остаться и на шерсти.

Чтобы во время самоизоляции у вас не возникало лишних проблем с питомцами, воспользуйтесь этими советами.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *