Правительство РФ ограничило торговлю масками и средствами защиты

новости курган

Купить их можно только в аптеках и по строго ограниченной стоимости

Постановление подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным и опубликовано на сайте правительства России 6 апреля. Федеральным оператором — координатором по обеспечению субъектов страны отдельными видами медицинских изделий стала «Корпорация «Росхимзащита». В перечень изделий вошли респираторы, медицинские маски, марля, медицинские перчатки, комплекты защитной одежды.

Региональными операторами назначены организации, имеющие лицензию на осуществление фармацевтической деятельности в части оптовой торговли. Кроме них никто не может продавать оптом маски и другие защитные изделия. Отпускать их в розницу также разрешается только лицензированным организациям. Цена на медицинские изделия из приведенного перечня также ограничена. Оптовики не могут делать надбавку свыше 10% от закупочной цены или себестоимости товара. В аптеках предельный размер розничной надбавки к фактическим отпускным ценам не должен превышать 10 копеек за изделие. Так что в магазине у дома маску за 70 и более рублей вам больше не продадут.

В течение трех дней региональный департамент здравоохранения должен предоставить в Росхимзащиту информацию о наличии масок, перчаток и прочего в местных аптеках и сообщить о потребности в них. Постановление будет действовать 90 календарных дней.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *