Субъектам РФ запрещено закрывать свои границы

Региональные власти не могут препятствовать проезду людей и транспорта на свою территорию.

курган новости

Закрытие региональных границ – это превышение полномочий, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами 6 апреля, сообщает официальный сайт правительства России. Тот факт, что президент предоставил главам субъектов страны дополнительные полномочия, чтобы они могли определить подходящий режим ограничительных мер, не повод путать региональные полномочия с федеральными.

«На прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию. Сигналы Правительства о недопустимости подобных мер были услышаны, и за выходные ситуация исправилась. Однако ещё раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Он добавил, что в ближайшие дни Владимир Путин планирует провести селекторное совещание с главами субъектов Федерации. Регионам выделены средства для борьбы с коронавирусом, и федеральные власти проверят эффективность их использования.

Также премьер заявил, что будет организовано возвращение россиян, оказавшихся за рубежом, хотя границы РФ закрыты и международное авиасообщение остановлено. Специальные вывозные рейсы сформируют на основании заявок. Соответствующее заявление нужно подать на портале госуслуг. График первых рейсов появится сегодня вечером. Те, кто хотел попасть домой из-за границы, но не смог из-за пандемии, будут получать финансовую поддержку до возвращения в Россию. Выплаты будут зачисляться на карточки в течение 48 часов после подачи заявления. Первые средства поступят сегодня.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. А.

    Когда нет элементарной дезинфекции, то приходится поступать по рецептам пращуров — карантинами. Увы мы именно в таком положении по благосостоянию, но с экономикой капитализма, при которой главное таскать и торговать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *