В Екатеринбурге оштрафован зауралец за фейки о сотнях погибших от COVID-19

Также местная полиция нашла автора «утки» про закрытые города из-за коронавируса.

В Екатеринбурге полиция нашла автора «утки» про закрытые города из-за коронавируса.

«Шутки в сторону! На 30 тысяч оштрафована местная жительница, которая 28 марта распространяла недостоверную информацию о пандемии коронавируса в социальных сетях: слухи о закрытии столицы Среднего Урала от приезжих и людей без местной прописки распространяла 29-летняя гражданка. Любительница „жареных фактов“ признала свою вину», — сообщила пресс-служба УМВД по Сверловской области, отметив, что мониторинг по выявлению и пресечению распространения ложных сведений продолжается.

Его ведут сотрудники органов внутренних дел и ФСБ.

Ранее в соседнем регионе был оштрафован слесарь шиномонтажа за фейки о сотнях погибших от COVID-19. Задержанным оказался 40-летний уроженец города Шадринска Курганской области, ранее судимый за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, в Екатеринбурге он жил в одном из хостелов.

«Задержанный не соблюдал режим самоизоляции, находился на рабочем месте, откуда и сочинял свои недостоверные ужастики. Их смысл сводился к тому, что в Свердловской области якобы от страшного вируса уже погибло порядка 100 человек, а власти об этом якобы умалчивают и запрещают медикам ставить правдивый диагноз», — сообщил руководитель екатеринбургского главка МВД Валерий Горелых.

Полицейским мужчина пояснил, что хотел привлечь к себе внимание в соцсети и «продемонстрировать, что он хорошо осведомлен о состоянии дел с коронавирусом». Его также оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *