В Кургане определили организации, которые могут работать с 6 по 12 апреля

курган новости

Деятельность тех, кто в этот перечень не входит, еще на неделю приостановлена

На сайте администрации города Кургана опубликовали выписку из решения по итогам заседания Оперативного штаба по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции.

Документом определены организации, которые могут осуществлять деятельность с 6 апреля по 12 апреля. В их числе:

1. Организации, осуществляющие оказание бытовых услуг (на условиях предварительной записи):

— по ремонту, обслуживанию и мойке автотранспортных средств;
— по оказанию шиномонтажных услуг;
— по ремонту электроники и крупной бытовой техники, сантехники;
— ритуальные услуги;
— услуги такси;
— услуги по химической чистке, услуги прачечных;
— клининга и санитарно-гигиенической обработки помещений;

2. Организации, оказывающие нотариальные и адвокатские услуги (на условиях предварительной записи);

3. Организации, оказывающие охранные услуги;

4. Организации, осуществляющие оказание транспортных услуг, службы доставки, пункты выдачи заказов интернет-магазинов;

5. Организации, осуществляющие деятельность в сфере проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции зданий и сооружений, а также материально-техническое снабжение данной сферы;

6. Организации, осуществляющие производство, реализацию и хранение сельскохозяйственной продукции, продуктов ее переработки (включая продукты питания), удобрений, средств защиты растений, кормов и кормовых добавок, семян и посадочного материала, организации, осуществляющие формирование товарных запасов сельскохозяйственной продукции и продовольствия на будущие периоды, организации, занятые на сезонных полевых работах, рыбодобывающие, рыбоперерабатывающие предприятия, рыбоводные хозяйства, животноводческие хозяйства, организации по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, производству, хранению и реализации семени сельскохозяйственных животных и перевозке криоматериала для искусственного осеменения животных, организации, осуществляющие лечение, профилактику и диагностику болезней животных, в том числе проводящие ветеринарные и ветеринарно – санитарные экспертизы, организации, осуществляющие реализацию сельскохозяйственной техники, ее техническое обслуживание или ремонт, в том числе машино — тракторные станции, организации, осуществляющие поставку ингридиентов, упаковки, сервисное обслуживание оборудования, а также компании, занятые в перевозках, погрузочно-разгрузочных работах, оказывающих логистические и сервисные услуги, в указанных выше сферах;

7. Организации инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (на условиях предварительной записи);

8. Подведомственные учреждения Главного управления по труду и занятости населения Курганской области (на условиях предварительной записи);

9. Организации реализующие:

— товары для предупреждения пожаров и пожаротушения,
— печатные средства массовой информации,
— похоронные принадлежности,
— технические средства реабилитации для инвалидов.

Также могут осуществлять деятельность организации, «выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения, которые могут осуществлять деятельность дистанционным способом, в том числе с условием доставки», торгующие:

— электрическим оборудованием,
— кабельной продукцией,
— бытовыми приборами,
— компьютерным, электронным и оптическим оборудованием,
— садово-огородными предметами и инвентарем,
— строительными и отделочными материалами и инструментами,
— очками, линзам и их частями,
— товарами, сопутствующими товародвижению (в том числе упаковкой, этикетками, ценниками, кассовой лентой),
— санитарно-техническими изделиями.

А также (при оказании услуг) предприятия, осуществляющие деятельность в области информационных технологий и связи.

Как и ранее, продолжают работу непрерывно действующие организации, больницы и аптеки, организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам), иные организации, определенные Правительством Курганской области исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Работа остальных организаций и учреждений, включая рестораны, кафе, столовые (за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов), торгово-развлекательных центров, торговых центров и торговых комплексов (за исключением расположенных на их территории супермаркетов и гипермаркетов, аптек и аптечных пунктов), салонов красоты, парикмахерских, косметических, СПА-салонов и фитнес-центров, учреждений культуры, стоматологий (за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме) и других до 12 апреля временно приостановлена.

Полный текст документа на сайте администрации города Кургана.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *