В Кургане полиция будет проводить ежедневные рейды по квартирам людей, обязанных соблюдать карантин

Новости Курган

Нарушителей режима ждет штраф — от 15 до 40 тысяч рублей

В Кургане полиция будет проводить ежедневные рейды по квартирам людей, обязанных соблюдать режим самоизоляции. Это граждане, прибывшие из стран или регионов с неблагоприятной эпидобстановкой.

Нарушителей (то есть тех, кого не оказалось дома) будут привлекать к административной ответственности, — сообщила пресс-служба администрации города.

Размер штрафов составит — от 15 до 40 тысяч рублей.

«Новые полномочия полиции стали возможны в связи с принятием Федерального закона от 1 апреля 2020 г. № 99-ФЗ, который внес изменения в Кодекс об административных правонарушениях. В нем говорится, что граждане, допустившие нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период режима ЧС, при возникновении угрозы распространения опасного заболевания или проведения ограничительных мероприятий (карантина), либо не выполнившие в установленный срок требования или предписания Роспотребнадзора о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, будут привлекаться к административной ответственности в соответствии со статьей 6.3 КоАП РФ», — отмечают специалисты.

Кроме того, в городе круглосуточно ведется работа нарядов полиции, которые следят за тем, чтобы люди соблюдали общий режим изоляции, не выходили на улицу без особой необходимости.

Напомним, ранее губернатор Вадим Шумков сообщил, что режим всеобщей самоизоляции в Курганской области будет продлен еще на неделю.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *