В Курганской области ограничивают рыбалку

На водоёмах региона начинается нерест

курган новости

На территории Курганской области с 10 апреля по 31 мая на реках и их пойменных системах проходит нерестовый период рыб. В это время запрещена всякая добыча водных биоресурсов с заплывом на водоём, а также взаброд в местах нерестилищ. Рыбная ловля может осуществляться только удочкой с берега. В Зауралье установлена норма добычи рыбы, которая составляет не более 5 кг в сутки или один экземпляр, в случае если его вес превышает 5 кг.

Таксы для исчисления размера ущерба, причинённого водным биоресурсам из расчёта за один экземпляр: судак – 3305 рублей; пелядь, сазан, карп, щука, белый амур, толстолобик – 925 рублей; налим, язь, лещ, линь – 500 рублей; плотва, елец, карась, окунь пресноводный – 100 рублей. При исчислении ущерба в запрещённый для осуществления рыболовства период и (или) в запрещённых для рыболовства районах таксы на экземпляр соответствующего вида (подвида) учитываются в двойном размере.

Изменения коснулись и водных кормовых организмов. Так, за 1 кг. хирономид, хаоборид, гаммаруса, трубочника, артемии, артемии (на стадии цист), полихет и других такса составляет 915 рублей. Следует отметить, что размер указанных такс не менялся в течение пятнадцати лет. Данная мера направлена на усиление охраны водных биологичесикх ресурсов, обитающих в рыбохозяйственных водоемах, сообщает пресс-служба регионального департамента агропромышленного комплекса.

В ведомстве также напоминают, что в последнее время в интернете всё чаще публикуются статьи о том, что в Курганской области разрешено применение жаберных сетей для спортивного и любительского рыболовства. Закон о любительском рыболовстве вступил в силу с 1 января 2020 года. В документе перечислены регионы, где разрешены жаберные сети для любительского рыболовства. Курганская область не вошла в этот перечень, поэтому все сети относятся к запрещённым орудиям лова. Более того, запрещена транспортировка и продажа данных орудий лова.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *