В России временно отменили штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ

Новости Курган

До конца года не будут начисляться и пени за просрочку взносов за капремонт

Правительство РФ приняло решение до конца текущего года ввести мораторий на отключение коммунальных услуг за долги и на штрафы за просрочку платежей в сфере ЖКХ. Как сообщает ТАСС, сегодня об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги — газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут», — отметил Мишустин.

К тому же, не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт и платы за жилье.

Поскольку ситуация с коронавирусом сильно ударила по кошельку большинства жителей России, то правительство РФ обещает, что «льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года».

Эти месяцы также будут исключены из расчета межпроверочного интервала для приборов учета.

Что касается семей с низкими доходами, то глава кабмина уточнил, что на полгода — до 1 октября 2020 года — продлевается их право получать субсидии без дополнительных подтверждений.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *