В Курганской области пенсионер поверил, что ему положена выплата в период пандемии коронавируса

И назвал мошенникам реквизиты и пароль банковской карты

 

новости курган

Житель Катайского района Курганской области стал жертвой мошенников, которые использовали для обмана пандемию коронавируса.

Мужчина поверил в то, что пенсионерам положена выплата в период самоизоляции и назвал неизвестным реквизиты и пароль банковской карты. В итоге лишился 5 тысяч рублей.

«По словам потерпевшего, во время переписки в одной из социальных сетей со страницы знакомой ему пришло предложение оформить компенсацию. Однако вместо пополнения счета мужчина обнаружил списание денежных средств. После первого перевода злоумышленник попытался вновь снять со счета деньги, но уже более крупную сумму, однако потерпевший, заподозрив неладное, отменил операцию», — рассказали в пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Следователем возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ — «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *