Жительница Зауралья хотела купить сыну права

И оказалась на скамье подсудимых

Новости Курган

В Лебяжьевском районе перед судом предстанет местная жительница за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД. Следствием установлено,что в декабре 2019 года обвиняемая, передала посреднику денежные средства в размере 25 000 рублей в качестве взятки для государственного инспектора безопасности дорожного движения. Женщина хотела, чтобы её сыну выставили положительные оценки в экзаменационном листе при проведении теоретического и практического экзаменов для выдачи водительского удостоверения.

Преступные действия обвиняемой по передаче денежных средств сотруднику ГИБДД не были доведены до конца.

«Посредник денежные средства, переданные в качестве взятки, обратила в свою пользу, так как какой-либо договоренности с государственным инспектором безопасности дорожного движения никогда не имела», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Тем не менее, прокурором Лебяжьевского района в отношении «заботливой» мамаши утверждено обвинительное заключение. Ей вменяется ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу, через посредника в значительном размере, за совершение незаконных действий, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *